• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/09
  • 2,364

揚げ豆腐のあんかけ(^_^)v

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
揚げ豆腐
8cm角1個
長ネギ
5cm
生姜
小さじ1
50cc
麺つゆ(鰹だし3倍濃縮)
大さじ2
みりん
大さじ1/2
片栗粉
適宜
七味唐辛子
適宜
作り方
1
揚げ豆腐の両面をトースター等でこんがり焼く♪
2
☆を混ぜ合わせて火にかけ、片栗粉でとろみをつける♪
3
揚げ豆腐にあんかけをかけて、斜め切りした長ネギと生姜を乗せて七味唐辛子をふりかけて完成♪
ポイント

ビールのつまみに最高です*\(^o^)/*

みんなの投稿 (1)
彼女と行った居酒屋で、2人で旨くて感動したメニューを再現してみたよ^_−☆
アツアツで食べればビールが…
くーーっ(≧∇≦)止まりませんなー♪
もぐもぐ! (30)