• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/05
  • 1,918

ナスと豚挽肉の味噌炒め(^_^)v

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
長ナス
3本
豚挽肉
200g
大葉
10枚
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ1/2
味醂
大さじ1
胡麻油
多め
炒りゴマ
適宜
作り方
1
フライパンに油をひかず豚挽肉を炒め、火が通ったら一旦取り出す♪
2
胡麻油をひき、途中で砂糖を入れてナスを炒める♪ナスに火が通ったら挽肉を戻し入れザッと混ぜて火を止める♪
3
味醂と味噌を入れ、全体に馴染ませたら強火で炒め合わせる♪
4
火を止めて大葉を混ぜ合わせて器に盛り、炒りゴマを散らして完成♪
ポイント

予め味醂で味噌を溶かしておくと早く全体に馴染みますよ♪

みんなの投稿 (3)
胡麻油と大葉の香りが食欲刺激するーー(((o(*゚▽゚*)o)))
ご飯もビールもススム君だね(^_−)−☆
大好きな一皿です(^^)
知帆 から ピヨ卵
うん♡美味しそ〜(●◜◡◝●)🍻
ピヨ卵 から 知帆
美味しいですよー♪(≧∇≦)
ぜひー(^_−)−☆
もぐもぐ! (28)