• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
かぼちゃ(1/4カット など)
200~300g
レーズン
30g
くるみ
30g
マヨネーズ
大さじ3
サワークリーム
大さじ3
はちみつ
小さじ1
マスタード
小さじ1/2
小さじ1/4
パセリ又はチャービル
ベビーリーフ(ルッコラ)
作り方
1
かぼちゃは種と種まわりを取り除き、皿に乗せてラップをかけ、レンジで火を通す。
例) 500w5~6分。

お使いの機種の使用方法に従ってください。
2
かぼちゃが冷めたら皮を包丁で薄くむき(お好みで。むかなくてもよい)、1.5cmの角切りにする。
レーズンとくるみは粗く刻み、トッピング用に1/3量をとり分けておく。
3
★をよく混ぜ合わせソースを作る。
4
かぼちゃ、レーズン、くるみをソースでざっくりと和える。
5
ベビーリーフ等の上に盛り付け、取り分けておいたレーズンとくるみをトッピングする。
パセリ又はチャービルをあしらう。
ポイント

ベビーリーフは是非ルッコラの入っているもので。又はルッコラ単体で。とても合います。

みんなの投稿 (1)
サワークリームで作るリアルマヨネーズ風のソースがめちゃめちゃ美味しいよ。
クリームチーズ入れたような感じ。
はものフリットと一緒に頂きました。

#サラダ #野菜料理 #パーティー #お誕生日 #ナッツの日(7月22日) #かぼちゃサラダ #デリ風 #ハロウィン
もぐもぐ! (85)
リスナップ (4)