• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/29
  • 98

懐かしい母の味♪豚肉と蓮根と椎茸の混ぜご飯

レシピ
材料・調味料
茹で豚
100gくらい
蓮根
適量
椎茸
4枚
人参
適量
だし汁
2分の1カップ
みりん
大さじ2
お砂糖
大さじ2
お醤油
大さじ3
作り方
1
詳しくは、さきさんのキッチンへどうぞ〜♡
みんなの投稿 (1)
ささきんさんの味ごはんを見て、私も母がよく作ってくれた混ぜごはん(うちでは混ぜごはんと呼んでました(*^^*))がすごく食べたくなって、まねっこさせていただきました!

具は家にあったものでアレンジです
少し前に投稿した茹で豚肉と椎茸と蓮根、人参。
とろけるくらい柔らかな豚肉とシャキシャキ蓮根がいい感じでした。

味は、、、もう、ほんっとに懐かしくて美味しくて、何杯でも食べられちゃう!!

ささきんさん、ありがとう〜!
感謝です♪ #定番 #あれも入れちゃう?!我が家の炊き込みご飯ネタ #ごはん・丼ぶり