• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/21
  • 847

12/21☆*゚中華おこわ☆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜✨

今日は一日中寝ていました💧
昨日の夜から体調が悪く。




羽二重もち米を買ってたので、
おこわを炊こうともち米と
干し椎茸の準備だけしてて
さっき炊きあがりました♪♪

羽二重もち米でお餅にすると
普通のお餅とは違って
物凄く美味しいらしいです。
↑事務のおばちゃん情報〜
来週あたり、おばちゃんが
餅つきするみたいで
お裾分けしてくれる言うてたから
楽しみ♪♪


おこわにすると、ちょっと柔らかいかも?
って聞いてたけど
わたしこの柔らかモチモチが好き〜
今日は何も食べれてなかったけど
少し食べれました⑅︎◡̈︎*

山本ゆりさんのレシピです。
材料もシンプル。
焼豚のかわりに、鶏もも使いました。


明日はお弁当入れれるかなぁ〜
まだ模試があるみたい( ˙꒳​˙ )

おにぎりにして持って行ってもらおかな🍙

まだ寝れそうなので
早々と寝ます…zzZ








#おこわ #もち米 #羽二重もち米 #鶏もも #干し椎茸 #山本ゆりさんレシピ #炊飯器使用
もぐもぐ! (39)