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手料理
  • 2015/10/28
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鶏肉と安納芋のハーブソルト焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉(ドラムスティック)
6本
安納芋
1本
ねぎ
ハーブソルト
鶏肉の下味用(しっかり)
オリーブオイル
フライパンに回し入れる程度
白ワイン
100cc
そのまんま酢
30cc
ガーリックバター
20g
作り方
1
鶏肉にハーブソルトで下味をつけ、しばらくおき、フライパンにオリーブオイルをひき、下味をつけた鶏肉を焼き、焼き色をつける
2
焼き色がついたら、白ワイン・そのまんま酢を入れ、さらに安納芋・ガーリックバター・ねぎを入れて、フライパンに蓋をしてしばらく待ち、安納芋に竹串が通ったら、フライパンの底の煮汁を混ぜ、完成
ポイント

・鶏肉にしっかりハーブソルトで下味をつける
・蓋をしてるときはかき混ぜなくて大丈夫。安納芋が崩れないように最後に煮汁を混ぜるだけでOK

みんなの投稿 (1)
目分量に近いですf^_^;)鶏肉にしっかり下味をつけをつけたらあとはフライパンに材料を入れるだけの超簡単料理です
もぐもぐ! (12)