つくおきの時は、素材だけ作っておいて、食べる前に和えます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
地味だけど美味しいシリーズです
🌱白和え
先日、お友達から立派な昆布と、しそひじきを頂いたの(まきちゃん💓ありがとう💓)昆布出汁大好きなので嬉しいです。
#naho_nonaつくおき
◎最近はまってる白和え
✍️レシピ
木綿豆腐 150g
しそひじき(ヤマニ)
※市販のひじき煮でも
人参 少し
なばな 1〜2本
白出汁 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
白ごま 小さじ1
お豆腐や茹でたお野菜を、しっかり水切りして、和えるだけ。和風顆粒出汁やねりごまを加えると更に美味しいです。
#つくおき #白和え #しそひじき #なばな
#SnapDish #スナップディッシュ