• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2022/08/18
  • 1,570

ハンバーグドリア🫕

レシピ
作り方
1
鍋にバター入れて玉ねぎを炒める。
玉ねぎにバターが馴染んだらキノコ投入してバターを馴染ませる。
2
玉ねぎに火が通ったらデミグラスソースを投入してワインや必要なら水を投入。
そして十分くらい弱火で煮込む。
※私の買ったデミグラスソースは水で割れと書いてあったの。
3
フライパンにバター溶かしてご飯をバラバラになるように炒めたら、耐熱容器に敷く。
4
同じフライパンにバターを溶かしてハンバーグを焼く。
焼けたらバターライスの上に乗せる。
フライパンに溜まった油は出汁としてシチューに投入。
5
シチューソースをハンバーグの上から掛けて、チーズシュレッドをたっぷり乗せてオーブンでチーズが溶けるまで加熱♨️
6
チーズ溶けたら、バーナーでファイヤー🔥して乾燥パセリ乗せて出来上がり🤗
ポイント

茹でたキノコは、今回は椎茸、エリンギ、エノキ、ふなしめじです。要はなんでも有り👍

みんなの投稿 (3)
冷蔵庫の中の処分のため、色々細々使ってハンバーグドリア作ってみました🤣
でも、デミグラスソースで適当に作ったシチューが余りまくりで、明日か明後日もシチュー食べないとなぁ😭
かき氷にシチューをかけてみるとか?
にゃあ(芸名) から cocco+
そんなもん作るくらいなら捨てるわ✋
もぐもぐ! (74)
リスナップ (9)