• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/05
  • 8,018

ピリ辛あさり焼きー!

レシピ
作り方
1
真空パック?のあさりちっちゃっ少なっラー油と冷凍しょうが使いました
2
えのきオクラ私は納豆in
3
かおちゃんおかえりなさい\(^o^)/かおチキ当たり前になりすぎていつも工程写真ですみませんwww
4
まさおにはいつもの好物テンション上げさせる作戦(灬´ิω´ิ灬)
みんなの投稿 (2)
みっぷーさん!

あさりの旬っていつですかー!←ググれ

たぶん春~夏ですよね?
潮干狩りとか

逃してしまった

逃してからじゃ遅いのに

逃して気付くこのウマさ

バカな私を叱ってください
あ、メガネかけてくださいね♡(*´д`*)ハァハァ笑

いやー
やばいですめっちゃうまい!

もっといっぱい食べたい(*゚∀゚*)ムッハー

しじみって食べた気しなさそうで
買ったことありません←ケチ

みっぷーさん
素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/
しじみは出汁を味わうものです。身を食べては駄目なわけではありませんけど、身は基本食べない。滋養に溢れた味は、アサリとはまた違って上品な美味しさですよ。