• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/24
  • 74

白菜と豚肉のとろみ炒め☆

レシピ
材料・調味料
白菜
300g
豚バラ肉
150g
人参
50g
オクラ
3本
しょうゆ
大さじ2
150cc
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
水溶き片栗粉
作り方
1
白菜はざく切り、豚肉は3cm幅、人参は短冊切り、オクラは塩ずりして茹でた後で輪切りにします(私は茹でて冷凍してあったものを少し自然解凍して輪切りにしました)。
2
水溶き片栗粉(水 大さじ1と片栗粉 大さじ1を混ぜる)を作っておく。
3
1. の材料をサラダ油を熱したフライパンで炒める。
4
全体に火が通ったら、水としょうゆを入れて混ぜ、一煮立ちさせる。ここでオクラも投入!
5
水溶き片栗粉でとろみをつける。
6
ごま油をまわしかけ、さっと混ぜる。
みんなの投稿 (1)
クックパッドよりいただきました!
さっと出来て調味料もお醤油だけ、という簡単レシピ☆
簡単だけど美味しかったです(^^)

レシピID 2360348 #定番 #おやさい