SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は楽しい華金ですが、都内は台風の影響による交通混乱が予想されていたので自宅でリモートワークをしていました。そして業務を終えての夕食タイムですが、買い物をしていなかったので冷蔵庫に残っていたじゃがいもと玉ねぎを使ってビシソワーズスープを作りました🍴
じゃがいもを電子レンジで柔らかくして刻んだ玉ねぎと一緒に相棒のBamixで潰して裏漉しし、生クリームと作り置きブイヨンで味を整えれば出来上がりです。
のど越し善いビシソワーズ。この時期は湿度が高くて蒸し暑い日が続きますので冷製仕上げにしておりま~す😊✋️✨️
P.S
例によって調理過程の写真はInstagramにアップしております。
関東で台風の影響はいかがでしたでしょうか?
関西とシトシト降っておりました
少し寒い感じでした
今日は6月ですが皐月晴れ☀
じゃがいももスープを初めて飲んだ時の驚きを今で覚えています〜
昨日は九州地方が梅雨入りしましたね☔
2週間後には関西が、そしてその後は関東とジメジメした日が続きますけどいつも明るい笑顔で過ごしましょうね~😊✋️✨️