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私は関東出身だけど、うちはずっと牛肉でした。でも関東は豚肉、関西は牛肉って聞いて、今日は豚肉で作りました。
北あかりのじゃが芋は25g/糖質2gは、お出汁で煮て柔らかくしておきます。
玉ねぎ61g/糖質5gは3人分なので、1人分だと2g弱。この玉ねぎを肉じゃが用のお汁で生から煮て、そのあとズッキーニを合わせて煮ます。
薄切りの豚肉は霜降りにしてから、玉ねぎ+ズッキーニにと合わせて。
最後にじゃが芋を入れて5分煮たら火を止めて冷まして味を含ませました。
鮪のお刺身はそんなに高いのじゃないんだけど、取れたてで美味しかった〜♡
アボカドとタコは白だしをくぐらせてお浸し風に。
冷奴には白だしにくぐらせた山菜の上に、カリカリにローストした桜海老とゴマをトッピング。
茶碗蒸しは卵の分量を気持ち多くしてプリン風に。
糖質量は5〜6g。