• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/08
  • 997

スキレット一つDEサルシッチャとブロッコリーのスパゲティーニ #スキレット #パスタ #ブロッコリー #サルシッチャ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティーニ
90〜100g
250〜300mlくらい
サルシッチャ
1〜2本
ブロッコリー
適宜
ニンニク
適宜
唐辛子
1〜2本
オリーブオイル
適宜
ひとつまみ
作り方
1
オイルを入れてプレヒートしたスキレットに、ニンニク、唐辛子、アンチョビ、1.5cm程度に切ったサルシッチャを加え、ゆっくり火を通す。
2
火が通ったらサルシッチャを取り出して水、塩ひとつまみ、オリーブオイル少々を加え、沸騰したらスパゲティーニの端を持ってゆっくり曲げながらスキレットに入れる。
3
途中何度かかき混ぜながら、スパゲティーニの茹で上がり4分前になったら適当な大きさに切ったブロッコリーを加えて一緒に茹でる。
4
スパゲティーニが茹で上がったら、サルシッチャを戻し、オリーブオイルをかけて合える。
ポイント

・水分の残りを見ながら火加減を調節すること。
・蓋があれば、水分が少なくなってきたら弱火または火を消して蓋をするとモチモチ感のあるスパゲティーニになります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)