• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/01
  • 732

カリカリベーコンサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ジャガイモ3個皮ごと、2センチ角に切る。ブロッコリーの茎も2センチ角に切って、お湯に投入。
お湯を切る3分前に葉を入れて、茹でる。
2
熱したフライパンにオリーブオイルをいれて、ベーコンをカリカリに焼く。
3
ベーコンを焼いたオリーブオイルに醤油、バルサミコ酢を入れて熱する。
4
ジャガイモ、ブロッコリーをマッシュしてマヨ、塩コショウで味をつける。
5
バジルに粉々にしたカリカリベーコンとバルサミコ酢、醤油で作ったドレッシングを和える。
ポイント

ドレッシングが熱々のうちにバジルと和えると味が染み込んで美味しいです♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (76)
リスナップ (1)