SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は立冬ですが、まだ秋を楽しみたいところ🤗
食欲の秋と言うだけあって、美味しいものがいっぱいありますよねぇ😁
3日に文化祭に行った帰りに業務スーパーに立ち寄りました。
こちらの業務スーパーは野菜や果物は売ってないので、ついフラフラ〜っと。
そしたら見つけてしまったの。
松茸を…カナダ産ですが。
やっぱり、見ると食べたくなる〰。
買おうと思ってレジを見ると行列が😱
その日は、買うのを諦めて帰ることにし別の日に娘の都合が良い日に買ってきてもらえるようにお金を渡しておきました。
そしたら、昨日買ってきてくれました。
今夜は、偏食大臣から夜はいらないと言われていたので、最短で食べるには今朝。
松茸ご飯にしようと思い準備してたら…あ゛ぁ〰出汁昆布がない💦
我が家には、和風顆粒だしを常備してないので、昆布茶を使うことに😁
本来は、塩ひとつまみを使うところですが、昆布茶には塩分があるので使わずに作りました。
国産を見たことも食べたこともないので比較はできませんが、カナダ産でも良い香りがして美味しかったです🤗
最近では、スーパーをハシゴしても外国産の松茸にも出会うことがありません。
ここ数年は、松茸風お吸い物で作っていたので、久し振りの松茸ご飯を食べられて幸せ(*˘︶˘*).。.:*♡
#松茸ご飯#昆布茶#簡単料理
#混ぜ・炊き込みご飯/お粥
私、国産も輸入ものでも違い分からない😅
普段から、食べ慣れないからね(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
先週めっちゃ久しぶりに土瓶蒸し食べたけど
香りは松茸。でもそれが国産なのかも不明😂
永谷園のお吸い物の味に慣れすぎ?笑
昆布茶はスグレモノだよねー!
あんみつさんのレシピで初めて使いだしたよ〜
今じゃ使う頻度高いわ(*´罒`*)♡
私も同じよ〜。
松茸風味のお吸い物で炊き込みご飯を作っても充分美味しいと思えちゃうから、国産も輸入も区別つかないと思う😁
お吸い物と枝豆とエリンギで炊き込んで松茸だと勘違いするくらいだもん😅
昆布茶は万能だよねぇ。
私が使ってるのは業務スーパーの100円くらいのものだけど。
昆布茶で美味しくなるよね🤗