• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/03
  • 874

エリンギのバターライス

レシピ
材料・調味料 (1人分)
エリンギ
1パック
ご飯
0.5合分程度
大葉
2〜3枚
バター
20g程度
少々
胡椒
少々
醤油
小さじ1程度
作り方
1
エリンギを食べやすい大きさに切る(暑さは5mm程度)。
大葉は1cm角程度に切る。
2
バター15g分適度をフライパンに入れ、エリンギを、焼き目がつくまで炒め、塩胡椒を振る。
3
ご飯を投入し、醤油を回しかけ、更に胡椒を振って炒める。
4
ご飯に火が通ってきたら最後に大葉を入れて軽く混ぜ、出来上がり。
ポイント

玄米で作るとより腸活に!

みんなの投稿 (1)
#きのこレシピ #腸活レシピ #残り物ご飯
もぐもぐ! (29)