• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/19
  • 2,065

オクラとウインナーのスクランブルエッグ 2014・6.・19

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
オクラは湯がいて斜め切りにする。ウインナーは、半分に切り、斜め切りにする。
2
卵を、ボールに割りほぐし、フレッシュクリームと塩、コショウ入れる。
3
熱したフライパンに、オリーブオイルを入れてオクラ、ウインナーを、さっと炒め、たまごを投入、さっとひとまとめにして出来上がり!
ポイント

オクラを、湯が時間がないときは、炒める時間を長くするとイイですよ。

みんなの投稿 (1)
梅雨明けすると思ったら、朝からアメ!
家事もやる気ダウンだよ〜!
もぐもぐ! (91)
リスナップ (1)