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手料理
  • 2017/03/26
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ぶなしめじと春菊のみぞれ和え🍀

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
(砂糖、塩少々)
2個
ぶなしめじと春菊で
200g
しらす干し
30g
大根おろし(酢、塩、砂糖)
200g
作り方
1
卵を割りほぐし少々の塩、砂糖を混ぜ、フライパンに少々の油を熱して炒り卵にする。
2.鍋に湯を沸かし、最初にしらす干しに熱湯を少量掛ける。
ぶなしめじから茹でる。取り出し水に放つ。春菊をさっと茹で、水に放つ。
3.水気を絞って、ぶなしめじと一緒に小さじ1程度の醤油をかけておき、再び絞り3cm程度にきる。ぶなしめじも絞っておく。
4.大根おろしを作っておき軽く水気を絞ったら酢大さじ2.塩小さじ1/3、砂糖小さじ1の合わせ酢を作り大根おろしに混ぜる。
5.混ぜた合わせ酢大根おろしに
ぶなしめじ、春菊、しらす干し、炒り卵を混ぜ合わせ、器に盛る。
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