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手料理
  • 2021/05/31
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『大豆ミート&甘酒バンズでヘルシーハンバーガー』

レシピ
材料・調味料
バンズ
1個
大豆ミートパテ
1枚
レタス
2.3枚
トマト
スライス1枚
チーズ
1枚
舞茸
1/2パック
たまねぎ
輪切りスライス1枚
アボカド
1/4個
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
塩胡椒
適量
作り方
0
バンズは半分に切って軽くトーストする
アボカドは薄くスライスしておく。
1
大豆ミートは両面、塩胡椒して焼いておく
2
たまねぎ、舞茸を塩胡椒でソテーしておく
3
バンズ、大豆ミート、チーズ、玉ねぎソテー、トマト、舞茸、アボカド、レタス、バンズ
の順に重ねて竹串で刺したら完成
ポイント

舞茸は弱火でじっくり焼くと美味しいです。

みんなの投稿 (1)
🍔
ダイズラボのバーガーパテを見付けたので
これを使って大豆ミートバーガー。

バンズも久々に甘酒バンズで。
牛乳を甘酒に置き換えて
焼いてみたら美味しかった♪

#マルコメ #マルコメ糀甘酒 #簡単料理 #ハンバーガー #ダイズラボ
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