• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/19
  • 77

舞茸とほうれん草の梅肉和え

レシピ
材料・調味料 (2-3人分)
舞茸
1パック
ほうれん草
小束
梅干
2個
醤油みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
鰹節
作り方
1
ほうれん草3分茹でて水切る
2
舞茸1分茹でて水切る
3
梅干たたいて、☆と混ぜ、20秒チン
4
全部混ぜて、ごま油と鰹節かける
ポイント

舞茸ゆですぎないこと!
しっかり水切ること!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)