• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 32リスナップ
レシピ
作り方
1
林檎の芯をくり抜き皮に何ヶ所か切れ目を入れる。具を詰めて、油を塗った耐熱皿に置き、180℃で35分。皮がしわっとなるまで。大粒の林檎は縦に半分にして芯を取り同じ作り方で。甘くしたいときは食べるときにハチミツやメープルシロップをかける
2
具① バターひとかけら+シナモン+ブランデー+レーズン
具② ココナッツオイル+シナモン+ブランデー+グラノーラ
具③ バター+シナモン+みかん果汁+クランベリー(あれば)

*ウイスキーや赤ワインなどお酒は何でも。アルコール✖️なら柑橘果汁で。ドライフルーツやナッツも好きなものを好きなだけ。
ポイント

食事を作りながら仕込んで食べてる間に出来上がり。デザートによく作ります。熱々がおいしい。

みんなの投稿 (9)
小粒の甘〜い林檎を焼きました🍎 Simple is best. #甘味料不使用
わあ〜ありがとうございます。いつの間か900投稿✨ これからものんびりやっていきまーす
ぅわ💓
こんがり焼かれたりんごから、じゅわ~~って果汁が出てるね💕💕
焼きたてが出てきたら、たまらないね😍アイスがあったら最高😆💕

900投稿おめでとうございます🎉🎉🎉
これからも、投稿楽しみにしてます💕
よろしくお願いします🤗💕
cocoa から yucca@
yucca ちゃんコメントありがとう〜〜。マニアックな私の料理にいつももぐもぐやコメントありがとう😝 やっと?もう?の900投稿。次は1000か、そこまでがんばれるかな? 少しずつのんびりね😌

甘いりんごだったから砂糖なしでも皮がカラメリゼのようになってた。焼きたてにアイスもいーね。また焼こっと。
cocoaちゃん、900歳おめでとう👏🇬🇧
🍎のクタッとなった感じがたまらないね😋
cocoa から izoom
izちゃん、ありがと〜😊 いつもありがとね。焼きたての🍎は甘くてケーキ以上に好きだなあ。1600投稿もおめでとう🎊
cocoちゃーん❀.(*´▽`*)❀.

こんにちは〜

遅ればせながら900投稿目
おめでとうございます🎉🎊💝🎊🎉

これからも、cocoちゃんのいろんなお料理やスイーツを楽しみにしてるね( ´ ▽ ` )ノ

イギリスや北欧のお料理もいつも楽しみだよ😃❣️❣️❣️

焼きリンゴ!
こちらに、バニラアイスや、シードルなんかたらりんしても食べてみたいなー(^^)゚・*:.。❁りんごのブランデーなんかも良さそうだし、あったまる〜(´▽`)✨✨✨

cocoちゃん、これからも宜しくね💖
cocoa から 桜央里
さおちゃんコメントありがとう😊 焼きりんご🍎あちちって言いながら食べるのが好き! 地味〜〜なイギリスや北欧料理も見てくれてるなんて嬉しいなっ。これからもよろしくねー❤️❤️❤️
coocoaさん💕900投稿おめでとうございます㊗️🎉🎉🎉
焼きリンゴの季節ですね💕
自然の甘さ💕焼くともっと感じますね(*´꒳`*)
これからも素敵な投稿楽しみ❣️
もぐもぐ! (128)
リスナップ (32)