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手料理
  • 2014/09/24
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烏賊ソーメンじゃなくて えんぺらソーメン(*^o^)/\(^-^*)

みんなの投稿 (6)
毎年恒例10パイの烏賊で塩辛造り
えんぺら部分は丁寧に皮をむいて細切りにします。
生姜たっぷり

胴の部分よりもコリコリしていますよ~(*^^*)
我が家ではえんぺらソーメンのほうが定番(笑)

新鮮な烏賊でお試し下さい。
まいり から 高村幹子
こんばんは。
私もえんぺら大好きです。
いか自体は余り好きではないんですが、えんぺらは必ず食べますよ〜😉
コリコリしてて美味しいですよね😋
高村幹子 から まいり
コメントありがとう☆
えんぺら好き見つけた(笑)
美味しいよねぇ~☆
烏賊ソーメンが頼りなく感じてしまうよ(^^)
まいり から 高村幹子
だから、いか炒める時にえんぺらは味見で消費する私。
息子ちゃんもえんぺら探してるけど、ある訳ないよ〜って。
私はいかの切れ端の安いのが1番好きですね😆👍
まいり から 高村幹子
フォローありがとうございます😊🍀
これからもよろしくお願いしますね〜😊💕
高村幹子 から まいり
こちらこそヨロシク(^o^)v
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