• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/11/05
  • 3,274

番茄炒蛋

レシピ
材料・調味料 (1人分)
2個
トマト
小さめ2個
細ねぎ
4本
黒酢炒め[こくのオイスター味]
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
トマトを8等分のくし切り、ネギは5cmくらい、卵は溶いておく。
2
フライパンに油をひき、ネギの白いところとトマトがくたっとするまで炒め、卵を投入して固まったら黒酢炒めをまわし入れる。
ポイント

本当は卵入れる前に追い油したいが、太りそうなので我慢する。

みんなの投稿 (1)
忙しい時はいつもこれ。ついでに冷蔵庫の整理。
#簡単料理 #台湾料理 #黒酢炒め
もぐもぐ! (166)
リスナップ (7)