• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
0
重ねて焼くだけ
ポイント

茄子は 塩をふり アク抜きし 水気を取り オリーブオイルで焼く
マッシュポテトは 茹でたじゃがいもの水気を切り バター 牛乳 塩 白胡椒 ナツメグで練り上げる
ホワイトソースは バター 小麦粉を炒め 牛乳でのばし 塩 ローリエで煮て パルメザンチーズを加える

ミートソースは 市販のパスタソース使用

みんなの投稿 (1)
手間がかかるだけあって😂美味しくて大好きなムサカ
ミートソースを市販のパスタソース使用にすることで 私はストレスなく作れます


#ムサカ#ギリシャ料理#焼く/炒め物 #おつまみ #野菜料理 #肉料理 #チーズ #シュレッドチーズ#ホワイトソース#ミートソース#茄子#じゃがいも#マッシュポテト
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)