• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料
豆腐
1パック
長芋
10センチくらい
1個
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1くらい
作り方
1
お豆腐は、横半分に切り(薄くなるように)、しっかりと水切りしておく。
長芋はすりおろし、卵、麺つゆを入れてよく混ぜておく。
2
フライパンに胡麻油を熱し、①の水切りしたお豆腐の両面をこんがり焼いて取り出しておく。
3
直火可能なお鍋(スキレット、鉄板、小さなフライパン等)を熱し、卵と麺つゆを合わせたとろろを流し込み、その上に②のこんがり焼いた豆腐をのせる。
お好みの感じになるまで火を入れる。
4
アツアツのまま食卓へ。
みんなの投稿 (1)
May
教えてもらったおつまみ。
作ってみたらすごく美味しかった〜🙌
これは我が家の居酒屋メニューに取り入れます🙋🏻‍♀️


覚書。
#簡単料理 #晩ご飯 #おつまみ #湯豆腐 #野菜料理 #ビール
もぐもぐ! (134)
リスナップ (20)