• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/01/15
  • 145

久々に焼いたパウンドケーキ

レシピ
作り方
1
小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るいにかけます
2
卵はよくわりほぐしておきます
3
常温で柔らかくした(レンジで柔らかくしても可)無塩バターと砂糖を合わせてよく混ぜてクリーム状にします
4
卵を少しづつバターに混ぜてよく掻き回し更にクリーム状にします
5
小麦粉をさっくり混ぜ合わせます
6
ドライフルーツなども混ぜてバニラエッセンスを数滴垂らし混ぜます
7
百均で買ったアルミの角型にクッキングシートを敷いておき、材料を流し込みます
8
170度のオーブンで40~45分焼いて、型から出して冷まします
みんなの投稿 (1)
パウンドケーキ、何十年ぶりかなぁ🤔
つるとのが大好きで若い頃はよく焼いてました

やっと自分時間がたっぷり取れるようになって久しぶりに焼いてみた💖

「旨❣️」頂きました👍

#パウンドケーキ #ドライフルーツミックス
#おやつ
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)