• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/01/05
  • 1,099

海老とアスパラのチーズ煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
海老の殻を取り背中に切り目を入れて背ワタを取る
2
アスパラの根元の固い部分をピーラーで削ぐ。先端5センチ長さの斜め切りにする
3
アスパラを熱湯でサッと茹で冷水に取る
4
フライパンに油を熱し❶と❸を軽く炒めたら⭐️を合わせ注ぐ
5
チーズを加え溶けてミルク状になったら水溶き片栗粉を加える。トロミが付いたら器に盛る
みんなの投稿 (1)
海老とアスパラを出汁に溶け込ませたチーズのスープで煮込みました😋

2016年最初の酒は干支の申に因んで山口県の酒 山猿です…完全なラベル買い😂
味わいは山口の酒らしく辛口なのにフルーティ…旨し😍

うちの会社は明日から仕事初め。正月休み最終日にかんぱーい🍶
もぐもぐ! (84)
リスナップ (7)