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  • 2016/03/06
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京番茶のガナッシュと甘納豆のティラミス風パフェ 黒豆きなこアイスとシュトロイゼルのアクセント @Cafe中野屋

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「マツコの知らない世界」で放送されたいちごのパフェも芸術的で魅力的だったのですが、実はここのCafe中野屋さんは昭和八年創業の老舗和菓子屋さんのNEXTブランド。
ならば和菓子屋さんの魅力も楽しめそうなのをチョイス🍡

まずは見た目。
まるで日本庭園の様な侘び寂びを感じるビジュアル。
スプーンを入れた瞬間のふわっとしたクリーム。これは食べる前から美味いやつです!!
甘納豆のねっとりとした食感に、自然の優しい甘み。乳製品の風味がスーッと儚く消えていく…
あゝ幸せかな)Oo。.(´-`)

さらにスプーンを進めると…黒豆きなこアイスに京番茶のガナッシュ。
しっかりしたきなこの濃厚な味わいに、ガリッとしたクッキー的な食感の何か。
京番茶のガナッシュと、シュトロイゼルのシナモンの香りが口の中で混ざりあって…
あゝ幸せかな)Oo。.(´-`)
言うなれば和風のチャイティー。

ビジュアル、味、香り、食感が楽しいʕ•̫͡•ʔ♬✧まさにパフェの語源のperfectなデザート。
完璧ってよりは一つの創作料理作品として完成された感じですね👍👍

感動しました!
甘いもの、苦手な私ですが‥‥
美味しそうだなと引き込まれた!!
キレっキレのモルカツパイセンの食レポ、グイグイです!!

美しい庭園、きっと美味しいんだろうなぁ。
もるとカッツォ から まる(丸大豆)
もうすでに器からして想像してるパフェとは全く違うものですねー。


意外にも甘いの苦手だったんですね!

夏は創作のさっぱりしたかき氷もあるらしいので、これからも楽しみですわー◝( ゚ー゚)◟◝( 。_。)◟◝(●˙꒳˙●)◜
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