• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/11
  • 669

ほうれん草たっぷり厚焼きオムレツ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ほうれん草はざく切り、カニカマやロースハムは小さく切る。
溶いた卵にほうれん草、カニカマやロースハム、塩コショウ、マヨネーズ、粉チーズを混ぜバターを溶かしたフライパンで蓋をして蒸し焼き。
裏返して蓋をして裏面も焼く。
切り分けて好みでケチャップなどつけて頂きます♪
みんなの投稿 (1)
卵8個を焼いてひっくり返すのが大変だった~
今度作るときはもっと小さく作ろう。
結局、ケチャップとか何もつけずに食べちゃいました。
厚焼きの上にふわふわ、ほうれん草がジューシー。おいしかったです♪
もぐもぐ! (22)