• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
カットトマト缶
1缶
コンソメ
1個
にんにくみじん切り
小さじ1
玉ねぎみじん切り
1個
白ワイン
1/2カップ
シーフードミックス
1袋
牛乳
500g
ナツメグ
小さじ1/2
米粉
大さじ2~
オリーブオイル
適量
適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイル大さじ1程と玉ねぎ、ニンニクを入れて炒めて玉ねぎが色付いてきたらトマト、白ワイン、コンソメを加えて余分な水分が無くなるまで煮詰める。カニ缶を汁ごと加えて混ぜ、塩で味を整える。

2
フライパンにオリーブオイル大さじ1程とシーフードミックス(ホタテ、エビ、イカ、アサリ)を炒めて火が通ったら牛乳、ナツメグ、米粉を加えて火にかけ、とろみがでたら塩で味を整える。とろみが弱ければ別の容器で米粉と牛乳を溶いてフライパンに加える。
みんなの投稿 (1)
TDL/グランマ・サラのキッチン風♪
・オムライス、シーフードクリームとカニトマトソース
・ポテトサラダ

#再現料理 #オムライス #トマトソース #クリームソース #魚料理 #こどもが大好きな料理 #友達&家族でパーティ料理 #クリスマス #ホワイトデー #魚の日(10月10日) #いいたまごの日(11月5日)
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)