• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/11
  • 2,346

大根葉のふりかけ

レシピ
材料・調味料
大根葉
大きな大根1本分
薄口醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
だしの素
小さじ1
すりごま
大さじ2
かつおぶし
2g
ごま油
大さじ1.5
作り方
0
大根葉を綺麗に洗って長さ5mmくらいに切ります。
1
フライパンにごま油を入れ茎(?)部分を炒め少ししんなりしてきたら葉部分を入れさらに炒めます。
2
☆の調味料を入れ水気が無くなるまで炒めます。
3
かつおぶしとすりごまを入れ少し炒めて出来上がり!!
みんなの投稿 (1)
立派すぎる葉付き大根をいただき
葉が凄く綺麗だったので。。。
もぐもぐ! (13)