• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/07
  • 763

炙りサーモンのマリネとか☆

みんなの投稿 (11)
お刺身サーモンをバーナーで炙ってディルやレモン、オイルなどで和えました。あとは、肉じゃが、鶏唐揚げとパプリカなど野菜を、スイートチリとライム、マヨネーズで和えました(^_^)

あど、男性の肉じゃが好きって都市伝説だと思うんですけど。今日このごろ。
奥の肉じゃがもおしゃれだねー。
テーブルサイズのフライパン??
いいね(*´∀`*)
今日もいいわぁ~😍✨あ、バーナー🔥買ったのに炭火焼の時の火おこしにしか使ってなかった💦💦
お刺身とか炙る時って何の上で炙るの⁇教えて~😅

それと!そうめんの炊いたん☆サイト見て作ってみたよ~♪いきなり具沢山にしちゃたけど美味しくでけたー😍やっぱり大好きやったー💓ゆかりんコレに出会えて本当に良かったぁ~ありがと~~❤❤❤
To: MakiHiro
うう😭嬉しいです まきこさん✨✨
リスナップもありがとうございます! フライパンはlodgeっていうメーカーのスキレットパンです😊キャンプの時用に買ったのですが、ほぼ家で使っているという。。笑)
直径20cmくらいですが鋳物なのですんごい重いんすよ〜コレ💦
To: komamie
かよさん〜♪♪素麺の炊いたん感動したよ!ありがとう〜😭
なぬ⁈バーナー入手?おめでとう✨
火起こしも大事だね!でもかよさんなら色々お料理に使えるわぁ💕
えっとね、バーナーで炙る時は、ケーキクーラーの上で炙ってるよ。元々オーブン買った時についてたやつで脚が長いから炙りやすいの✌でも焼き網をコンロの上に置いて炙ってもいい感じだと思うよ〜😊🌟
To: yukaringg
なるほど~ありがと~(*^^*)先ずはお刺身炙ってみようかな♪
本当はしめ鯖作って炙ってみたいけど最近、近くのスーパーで良い鯖がなくて…炙ったらまたUPするねー☆
炙りサーモン✨(๑✧◡✧๑)✨
大好物ですよ〜💕
しかもディルやレモンと合わせるなんて(๑>◡<๑) くぅぅ!
堪らないっっ♫

飲みたい!飲みたいよ〜💕
To: komamie
しめ鯖の炙ったの美味しいね〜‼大好物😋🎶それは楽しみだぁ💕
To: tomoemoe
ともえさん〜😭お帰りなさい🎶
こうやってまたコメントいただけると ともえさんが帰って来てくれたんだぁって実感します😊嬉しいなぁ💕
早速リスナップまでしていただいてありがとうございます✨✨
でも、無理は禁物ですよ!ともえさん自身のお身体もお大事に🙏
どのお料理もおいしそう!
盛り付けもオッシャレーで勉強になります! (´⊙ω⊙`)
To: kanmin
ゆかこさんありがとう😊😊
でもわたし結構ザツいので…笑
ゆかこさんを幻滅させないように頑張ります😋💕
もぐもぐ! (114)
リスナップ (3)