SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お新香好き大好き人間が作ってみたかったマルコメさんのレシピ。
きゅうりとにんじん、大根はだいたい我が家のぬか床に漬かってるので丁度いい︎︎ᕷ·͜· ︎︎
レシピではベーコンを使用してますが、残念ながらベーコン切らしていたので、ウィンナーで代用しました。
記載されてる通り、マヨネーズは使ってないけどマヨネーズを使ったようなポテサラになってました✨ 使う油はオリーブオイル大さじ1杯だけ。
いつもは気にして我慢しちゃうけど、カロリー気にせず食べられちゃうし、ほんのりぬか漬けも感じて美味しいアクセントになってました♡⃛
料理名通り、糀甘酒とぬか漬けダブルの発酵パワーを感じる美味しさです⠉̮⃝
美味しくて食べ過ぎたら自己責任です(*´ `*)
#プラス糀甘酒LL
#SnapDish#マルコメ
#写真で!動画で!春の糀甘酒コンテスト2024
#ぬか漬けきゅうり#ぬか漬けにんじん#じゃがいも#ウィンナー#ゆで卵#塩#酢#コショウ#オリーブオイル
めっちゃ気になる~!
( ゚∀゚)ウヒョー!!
糀甘酒使いでダブル発酵な1品✨
体が喜ぶね(*´罒`*)♥ニヒヒ
これは絶対食べすぎちゃうよ😋😋
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
ねっ、気になるでしょ👀
いぶりがっこ使いのポテサラは居酒屋メニューにもあるけど、ぬか漬けのポテサラは見た瞬間気になっちゃった💭👀✨
オイル系は、ほぼ使わないのと一緒だから、だいぶカロリー的には安心😌
アッサリしてるけど、しっかり食べ応えとコクを感じて美味しかったよ💕
これ私もマルコメさんのサイトできになってましたー"(ノ*>∀<)ノ
いぶりがっこやしば漬けとかポテサラにするとおいしいから、ぬか漬けも絶対美味しー😍
糀甘酒やぬか漬け、マヨの代わりにオリーブオイルを使うのも腸活にもピッタリ(๑•̀ㅂ•́)و✧
これならぬか漬けそのまま食べるのはちょっと苦手な人や小さなお子さんにも食べやすくなりそうですね✧٩(ˊωˋ*)و✧
いっぱいだー💓
ポテサラ好き〜💕
うんうん😊これ作ってみたかったー
自家製ぬか漬け使いのポテサラ
めっちゃ美味しそう😋💕
ダブル発酵パワー💪✨
いいね〜
やっぱり!?気になるよね👀✨
そうなのそうなの!いぶりがっこはウチでも作るけど、ぬか漬けは考えた事なかったから、目からウロコ的な感じだったぁ✨
確かに!!ぬか漬け苦手な人も子供も食べられると思うᕷ*.° 個人的にはフツーのポテサラより好きかも💕
って!!!しば漬けでポテサラは作った事ないけれど、それも興味深いし、すごく美味しそう😋 また、にゃんちゃんからイイコト聞いちゃった😍💕
しば漬けポテサラは是非まりおさんの「里芋ポテサラ」をチェケしてみてください(σ゚∀゚)σ💕
ハマりますぞ🤭💕
ありがとう(*´ω`*) まりおちゃんのトコでチェケしてポチッてきたぁ(*´ ³ `)ノ⭐️
里芋サラダ作るけど、フツーに玉ねぎやハムキュウリだったから、しば漬けは斬新な上に絶対食べてみたーい♡⃛
にゃんちゃんのおかげや〜💗
いつも助けてくれてありがとう( o̴̶̷̤̤̮ωo̴̶̷̤̤̮ )💕
糀甘酒モニター当選だ沢山頂いたから、色々挑戦してみたょ(*´˘`*) キャンペーンも最終日だから慌てて投稿しちゃったᕕ( ᐛ )ᕗ
ごずりんも、コレ聞きなった?
へぇ!!美味しそう♪̊̈♪̆̈って思うよね(*´ `*)
美味しかったし、塩分もぬか漬け分だけでオイルも控えめだから、ポテサラ沢山食べたい時に、また作ろう♡⃛