• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/01/07
  • 805

鷄手羽と大根のコンソメポトフ

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
鷄手羽中
300g
大根
400g
人参
100g
しめじ
100g
500ml
コンソメ
3個
粒マスタード
適量
作り方
1
大根は皮付きのまま厚い半月切り、人参は皮付きのまま厚い輪切り、しめじは石突きを落としてほぐす。
2
鍋にすき間なく材料を全部入れ、蓋をして弱めの中火で30分位ゆっくり煮る。
途中20分位煮たところで上下を返す。
3
火を止めてそのまま粗熱が取れるまで置く。
4
食べる時に再び温めて盛り、マスタードを添える。
ポイント

*材料をぎっしり入れるので水は少なめでOK。コンソメは材料の量に合わせて多めです。
*煮終わってから一度冷ますと味が染みます♪

みんなの投稿 (1)
見た目和風だけど、コンソメ味のポトフ。
写真撮る時に粒マスタード忘れました💦

大根がいっぱい溜まってきたのでたくさん使えるメニューにしました〜材料も多くないし切るものも少なくて簡単!
全部入れてSTAUBでコトコト🫕ほぼ放っておくだけ楽チン♪

#煮物 #ポトフ #手羽 #鷄肉 #大根 #コンソメ#STAUB
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)