• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/30
  • 928

いかと野菜のマリネ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
適量
人参
適量
シメジ
適量
アスパラガス
適量
レタス
適量
トマト
適量
いか
適量
寿司酢
大4
オリーブオイル
大2
にんにく
1かけ
しお
1つまみ
レモン汁
適量
作り方
0
アスパラガスとシメジはシリコンスチーマーで!! いかもボイル~(*´ー`*)
玉ねぎはスライサーでスライスして水(砂糖+塩を入れた水に)にさらす。人参は細切りかピーラーでスライス♪
1
オリーブオイル、寿司酢、塩、にんにく、レモン汁をよく混ぜてマリネ液を作り、和える。
ポイント

トマトは最後に入れた方が中身が出ず、仕上がり、盛り付けが綺麗にできます!!簡単です!!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)