• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/16
  • 2,003

ハッセルバックポテト♪私の大好きなジャガイモ(*^o^*)久しぶりに作ったハッセルバックポテトベーコンチーズ🌟

レシピ
作り方
1
ジャガイモが大きいので半分にして、両端を箸で押さえて切れ目を入れる
2
水にさらして、でんぷんをとる。
でんぷんがあると切ったところがくっ付いてしまう!
3
水気を拭きとり、オリーブオイル→塩胡椒(*^^*)隙間にもオイルを塗ると美味しくできるカリカリ🎵あとは、オーブンでで20分!表面が焼けてジャガイモが焼けたら、ベーコン、マヨネーズ、チーズ混ぜすき間に挟んだり上に乗っけて焼き目がついて、チーズがとけたら出来上がり*\(^o^)/*
みんなの投稿 (1)
今年はジャガイモでいろんなの作ってみよう!よろしくね🌟

完璧にはできないのが、私の性格\(//∇//)\こんなのとか、目分量だから雑になっちゃうけど💦😅そこは愛嬌で!
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)