• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/02/07
  • 332

ばぁばの油味噌

レシピ
材料・調味料 (2人分)
じゃがいも
3~4
長ネギ
1本
きび砂糖
大1
大1
味噌
大2
みりん
大1
唐辛子
少し
作り方
1
ジャガイモを15分くらい茹でて皮むき
芯まで火が通らなくてもOK。
レンジでチンでもOK。
ひと口よりも少し大きいくらいにカット。
2
長ネギを斜め切り
3
鍋に油をしき、唐辛子いれ、長ネギをいためる
表面こんがりしてきたらじゃがいも入れる
じゃがいもの芯に火が通ったら調味料入れる
4
味噌は最後。
量は調整。
少し味噌に焼き目がつくとまた美味しい。
ポイント

味噌を変えるとまた味が変わって美味しい。

みんなの投稿 (1)
じゃがいもと長ネギの油味噌で、子供の頃おばぁちゃんに作ってもらっていました。
たまに食べたくなって作ります。

本当に美味しいし簡単なので是非。
#油味噌 #田舎料理 #炒め物
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)