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手料理
  • 2015/01/20
  • 2,251

山海ぶし擬き

レシピ
材料・調味料
梅干し
食べたいだけ
塩昆布
適量
削り節
適量
砂糖(もしくはみりん)
適量
作り方
1
梅干しの種を取り除き、塩昆布・削り節と共に細かく叩く
2
味を見ながら砂糖を足して調整する
ポイント

※普通の酸っぱい梅干しで作って後からお砂糖など足して味を調整した方が美味しい、気がします。
※胡麻を振っても美味しいかもしれない。

みんなの投稿 (1)
瓶詰めの「山海ぶし」が気になりつつもあの量だと持て余す自信しかないので、だったら作っちまえ!という雑な発想から出来たもの。
コレに焼き海苔や胡瓜スティックなぞあると、そりゃもう酒飲み天国です ←
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