• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 35リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
ちょっと奥さん!塩鮭と塩さばの焼き方が違うって知ってました⁉️

普通、そんな焼き分けをしてる人はいませんよねぇ😅勿論私も焼き色ついて、中も焼けていたら、焼き上がりでした。

でもEVERINO君、塩鮭と塩さばを焼き分けくれます!
自動調理『塩鮭』と『塩さば』があるんです😳
どんだけ細かいの⁉️とビックリ。

ちなみに、
塩鮭はレンジ600w4分30秒→グリル10〜11分
塩さばはレンジ600w4分→グリル8〜9分らしいです。

塩鮭がちょっと上手く焼けたので、嬉しくなって、塩さば購入。
ふふふ、一度に5切れ、余裕ですよー😆😆

焼き上がりもこの通り、皮まで食べたくなっちゃうほでパリパリ、レンジ機能を使うけど脂が流れでちゃうような事もなく、しっとりした焼き上がりで美味しいです!

レンジグリルで焼き魚を調理する時代になったこと、改めて驚きです😄

#象印 #EVERINO #EVERINOアンバサダー #自動調理 塩さば #レジグリ
さくらこちゃん
中は、魚の匂いは残らないかなー?
魚、気になってたよ
sakurako から ナオミ
ナオミちゃん、魚の匂いは大丈夫だよー。一応、使った後、少し冷めてから濡らした布巾でさっと拭いてるよー!

さっき焼き豚焼いたから、今は焼き豚の匂いが残ってるよ😂
焼き豚の方が脂が飛んでそう😅💦
sakurakoさん、おはようございます🌞
鮭もいいけど、鯖も美味しそうですね!
焼き方違うんですね!
芸が細かいです😆💦

5切以上になると、魚焼きグリルでは手狭ですよね⤵︎
うちも昨夜、鮭を焼いてみましたが、パズルのように置く事もしなく済んでストレスフリーでした🥰
sakurako から kononon♡*゜
konononちゃん、おはよう〜!そうそう、お魚グリル、家族が多いとお魚焼くの困るんだよね😅

秋刀魚もそのままなら、5、6匹はいけるけど、開きはダメだよねー😂
美味しいけど秋刀魚の開きはあまり食卓に並ばない💦
konononちゃんとこは6人ご家族だったかな?お魚料理は魚を選んじゃうよね💦

それをEVERINOちゃんが解決してくれるなら、食卓もまた一新しちゃうよね😆

鮭と鯖が違うなら、干物や開きはどうするんだ⁉︎って新しい疑問もでてきちゃうけど…
食卓にお魚が並ぶ回数が増えるのは間違い無さそうです😁

私はまだkonononちゃんみたいにパスタやサクレジはまだ試せてないから、早く使ってみないと!😘
あ、sakurakoちゃんでいいですよ💦💦
もぐもぐ! (150)
リスナップ (35)