• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/09
  • 623

水菜のベーコンマヨタマサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ベーコン
3枚
2個
水菜
2株
マヨネーズ
大さじ3
砂糖
小さじ山盛り1
塩コショウ
適量
ごま油
適量
作り方
1
水菜は食べやすい大きさに切り、ベーコンは細切りにする。卵は砂糖を加えて混ぜておく。
2
フライパンにごま油を入れ、卵を焼く。ふんわり焼けたら取り出す。
3
再度フライパンにごま油を入れ、ベーコンがカリッとするまで炒める。
4
水菜はボウルに入れ、塩コショウ、マヨネーズで和えておく。
5
和えた水菜の上に卵とベーコンを乗せる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)