• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/06/17
  • 1,987

卵タップリ手作りタルタルと鶏南蛮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゆで卵
二個
ピクルス大きめ
1〜2本
パセリ
好きなだけ
カロリー少なめマヨネーズ
大さじ2
好みで玉ねぎ
小さめ1/2
作り方
1
マヨネーズ以外の材料全部を微塵切りにします
2
マヨネーズと微塵にした材料すべてを混ぜる!
ポイント

微塵の大きさは、ソースらしくしたいなら細かめに、具のように食べたい時は、大きめにするとよいですよ。
他に、ケーパーや黒胡椒など好みで足してくださいね。

みんなの投稿 (11)
最近アジを南蛮にすることが多かったんですが、今日は鶏胸肉を南蛮にしてみました。ゆで卵とピクルスタップリのタルタルで超美味しい!
To: twinkl さん
はいo(^▽^)oありがとうございます!タルタル、結構大きなピクルスをまるごと一本みじん切りにしていれたけど、まだまだ酸味が欲しい〜o(^▽^)oというわけで、また明日タルタル作ろうと思います。
手作りタルタルは、手で切ってスプーンで混ぜてるせいか
ソースというより、そのまま食べれる具みたいな感じです。なんだか妙に美味しいんです(^^)
うわぁー
食べてみたい!美味しそう♡
これえ美味しそー(o^^o)❤❤
手作りタルタルがたまらん\(//∇//)\
To: eim153 さん
いつもありがとう!タルタルの簡単なレシピを追加しました。
サンドイッチの具にもいいですよ。(^O^☆♪
To: twinkl さん
ありがとう!宮崎の鶏南蛮も美味しそうですね❤
タルタルの簡単なレシピをアップしました。
To: miichan0516 さん
ありがとうございます!
タルタルの簡単なレシピをアップしました。よかったらどうぞ。(^^)
サンドイッチやサラダにもいいですよ。(^O^☆♪
鶏南蛮好きぃー( ♡ᴗ♡ )
手作りタルタルたっぷりで
美味そう💓
かずさん、チキン南蛮、大好きですヾ(@⌒ー⌒@)ノ食べたぁい♪
To: hoibooさん
いつもありがとうo(^▽^)o
チキン南蛮、胸肉なんだけど、酢を使うせいか柔らかくておいしいです。私も大好き❤
To: kamasann さん
かまさん、ありがとう\(^o^)/
チキン南蛮たくさん作って、サンドイッチにしてもおいしそうだなあ〜って思いました。もちろん、このタルタルもたっぷり挟んで食べたい!絶対かまさんも好きだよo(^▽^)o
もぐもぐ! (102)
リスナップ (2)