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手料理
  • 2020/04/21
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牛蒡と昆布の佃煮。小松菜の白和え。

レシピ
作り方
1
牛蒡の梅煮=ささがき千切りを水と梅干しだけでトロ火1.5時間煮る。一番だしガラの羅臼昆布と冬子を水と酒だけでトロ火1時間煮る。合わせ煎り胡麻と本返し醤油で強火さっと煮詰めたら火を止める。

絹豆腐を塩で水抜き。カシューナッツ、ココナッツ、ピーナッツオイル、粟国の塩、透明醤油、以上をフードプロセッサーにかける。茎から先にさっと茹でた小松菜を水冷したらよく絞り一寸に切り、和える。
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牛蒡と昆布の佃煮。小松菜の白和え。

牛蒡の梅煮=ささがき千切りを水と梅干しだけでトロ火1.5時間煮る。一番だしガラの羅臼昆布と冬子を水と酒だけでトロ火1時間煮る。合わせ煎り胡麻と本返し醤油で強火さっと煮詰めたら火を止める。

絹豆腐を塩で水抜き。カシューナッツ、ココナッツ、ピーナッツオイル、粟国の塩、透明醤油、以上をフードプロセッサーにかける。茎から先にさっと茹でた小松菜を水冷したらよく絞り一寸に切り、和える。

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