• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/25
  • 279

アクアパッツァ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
白身魚に塩胡椒して10分おき、水分をペーパーで拭き取る。あさりは砂抜きしておく。
にんにくは芯を取って包丁の腹で潰す。
2
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて火を付け、香りが立ったら白身魚を両面焼く。あさり、トマト、白ワインを入れたら蓋をして蒸す。
3
あさりの口が開いたら水を入れて、沸騰したら塩胡椒して味を調える。ブラックペッパーをふる。
みんなの投稿 (1)
簡単なのに手が込んでいそうでおしゃれな一品です(*⁰▿⁰*)
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)