• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2015/08/17
  • 21,481

鮭とじゃがいもの丸め焼き

レシピ
作り方
1
鮭は焼いて身をほぐしておく。
玉ねぎはみじん切り。
じゃがいもは茹でるかチンしてマッシュする。
2
マッシュしたじゃがいもにほぐした鮭、みじん切り玉ねぎを加え、調味料加えよく混ぜたら適量ずつ丸めて片栗粉をまぶして両面に焼き色が付くように焼く。
ポイント

チーズ等、その時ある食材を入れてみても。

みんなの投稿 (1)
旦那さんに教えてもらった一品です。時々リクエストされる時に作ります。
もぐもぐ! (163)
リスナップ (35)