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レシピ
材料・調味料
無調整豆乳
500cc
白砂糖
大さじ1強
粉ゼラチン
8グラム
ゼラチンを溶かす水
大さじ2
シロップ フルーツ缶詰の残り
あれば20cc
(缶詰のシロップ加えない場合)
60cc
ほうじ茶
大さじ1
黒砂糖 好みで調整
20から30グラム
台湾風なフルーツなどのトッピング
作り方
1
粉ゼラチンを分量の水で溶かします
2
豆乳を沸騰する手前まで沸かし、火を止めたら粉ゼラチンとお砂糖を加えてよく混ぜます
3
深めのバットか耐熱ボウルに入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で固めます 2時間半、3時間、、結構待ちます。思い立ってもすぐに食べられません😅
4
シロップをお好みでブレンドします、鍋で温めてお砂糖溶かしたら お好みでほうじ茶もティーバックや茶漉しでくわえて、冷蔵庫で冷やしておきます。常温でも可
5
お好みの具材を用意しておきます
ピーナッツを水で半日戻したり、今回は耐熱容器に家にあったくるみを水を入れて600ワットでふやけた感が出るまでレンチンしました
6
缶詰の茹で小豆やフルーツなどもカットしておきます
7
トウファが固まったら大きめのおたまみたいなものですくって器に盛り付け シロップをかけて 具材をトッピングして完成です
ポイント

具材は本格的に揃えても
シンプルにシロップといただくだけでも
フルーツだけでも
あるもので

茹で小豆はとても美味しかったです
セブンイレブンのみたらし団子も醤油がめちゃくちゃいいアクセントになりました

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無調整豆乳を使って豆花を作りました♪🍓🍍

ゼラチンでフルフルにしています

パイナップルケーキを作った時のシロップとほうじ茶と黒砂糖でシロップにしてみました

⌘とちおとめ
⌘台湾パイナップル
⌘冷凍マンゴー
⌘レンチン胡桃
⌘茹で小豆
⌘セブンイレブンのみたらし団子
をトッピングしています

沢山食べても
罪悪感なさげな😅
おかわりしちゃいました~🐷💛

台湾スイーツ🇹🇼
トッピングを変えてまた作ってみます

#台湾スイーツ🇹🇼
#トウファ
#豆花
#冷たいデザート
#台湾パイナップルを食べよう
MAKUBIさん 3回豆乳を冷やして やっとなんとかフルフルになりました(次女が😂) これ〜 ゼラチンやニガリで出来るみたいだけど ゼラチンだとお手軽ですよね 次女がメモしたレシピです。。
豆花 本格的に作ったりしたら 楽しいでしょうね〜 私のは茶屋みたいになってますけど、、みたらし団子も入っちゃって笑 MAKUBIさんならぜったぜったい絶対〜にお洒落な仕上がりになると思います✨✨ 来てくださってありがとうございます😊💖
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