• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/17
  • 118

豚丼

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ用
250~300g
はちみつ
大さじ1
玉ねぎ
2個
ご飯
適量
[調味料]
甜菜糖
大さじ2
料理酒
大さじ3
本みりん
大さじ3
醤油
大さじ4
しょうがチューブ
2cm
にんにくチューブ
2cm
鶏がらスープ顆粒
小さじ1/2
150cc
作り方
1
調味料を全て鍋に入れて1度煮立たせ、スライスした玉ねぎを入れて蓋をして弱火で5分煮る。
2
豚ロースにはちみつを揉み込んでおく。
3
鍋に豚ロースを入れて豚肉に火が入るまで煮る。
みんなの投稿 (1)
#簡単料理
もぐもぐ! (11)