• お気に入り
  • 248もぐもぐ!
  • 18リスナップ
  • 2013/02/26
  • 3,193

レンチン5分☆初めての 杏仁豆腐~♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
レシピではぜライスでしたが
ゼラチンを使いましたので
ゼラチンを少量のお湯で溶かして牛乳50ccを入れてレンジで沸騰寸前までチン♪
(ぜライスを使う場合は牛乳50ccとぜライスを計量カップへ入れてまぜて
レンジで沸騰寸前までチン♪)
レンジを使うのはここだけ。
2
砂糖を入れて混ぜる。
3
牛乳300ccも入れて混ぜる。
4
生クリーム50ccを入れて混ぜ、ビターアーモンドエッセンスを加えて混ぜ、個別の容器へ入れ、蓋をして冷蔵庫へ入れて固まったら出来上がり☆
ポイント


クックパッドのレシピを参考にしましたが、ぜライスがなかったのでゼラチンで作りました。
生クリームと牛乳の量を変えると固さや濃度に違いが出ますのでお好みの食感、お味を調整下さい。
私は甘さ控えめで作りましたので
練乳と苺をトッピングしました~♪
レンジでチンしたのは最初だけで初めてでも簡単にできました〜♡

参考にしたレシピです
クックパッドレシピID1915592
5分で杏仁豆腐in計量カップ

みんなの投稿 (20)
来客用にまたまた、チャレンジ〜

レンジで5分簡単でした~ღゝ◡╹)ノ♡
ホントですか~(°°;)

簡単杏仁豆腐、気になります~ヾ(≧∇≦)

五分でできるなんて~(゚◇゚)ガーン
To: miyury さん☆有難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
クックパッドみて参考にしまして
初めてでしたのでレシピつけなかったのですが、後ほどUPしますねღゝ◡╹)ノ♡
早々にリスナ有難うございますヽ(*^∇^*)ノ
美味しそう♡
是非作ってみますo(^-^)o
ところで、レンチンする牛乳はあとから入れる300ccから取るんじゃなくての50ccですか?
合わせて350cc必要ですかね~?
To: sakachinmama レシピには全部で350ccとありましたが、それで作ると少し固めでしたので、お好みで350〜500と書いて有りました。
私は全部で400ccで作りましたがもう少し柔らかめが好きなので次回は生クリームを増量してみようとおもってます〜♪
お水を殆ど使わないので生クリームだけでも大分仕上がり感に違いがでると思います〜😊
こちらも、リスナ有難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
杏仁豆腐大好きで
杏仁霜常備してますが
なかなかレシピ定まらなくて……
レンチン5分に惹かれてリスナしました♡
また色々参考にさせて下さいね♪
杏仁豆腐大好きなの~❤\(//∇//)\
とっても可愛い~❤
やった!レシピあり!
作ってみます!
To: chiinomama さん
詳しくありがとうございます(*'▽'*)

杏仁豆腐大好きだから近々作りま~す♡
この手軽さはイイですね~
( ̄▽ ̄)
きゃ〜‼ 簡単で美味しそう❤💓❤
真っ白な杏仁豆腐に真っ赤な🍓が可愛いね(´◡`๑) 💓💓💓
うふ(*ノ▽ノ)簡単大好き~♪♪★付けましたぁ♪♪レシピありがとうです♪
To: pinkyrose さん☆
リスナ有難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
初めて作ったので
本格かどうかはわからないのですが
お手軽でした~😋💕
To: masamiho みほちゃん☆
あんにんそう
To: masamiho
途中でUPしちゃった😅💦
杏仁霜を使わなくて出来るの初めて知ったけど、どーかなぁ
でも、味は杏仁豆腐だった😅💕
リスナも有難うღゝ◡╹)ノ♡
To: pep さん
有難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆簡単でした〜😊
To: 2525Keiko けいこさん☆
有難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
本当に簡単でびっくりでしたーo(*>▽<*)o♪♪
アーモンドエッセンスはビターがポイントみたいです💕
リスナも嬉しいです~ヽ(*^∇^*)ノ
To: 0614yuki さん♡
☆つけて頂きまして有難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
本当に簡単にできちゃいました😋💕
To: tekko814 ひろさん♡
本当に簡単にできたよ~ヽ(*^∇^*)ノ
アーモンドエッセンスはビターを使ってね〜😊💕
あった~‼
そんな数滴でできるなんて、こっちのが経済的ƱƱ(΄◞ิ౪◟ิ‵ )
で、生クリーム入れるんや‼
よりトロっとしそう~❤❤❤
私も生クリームいれてみます(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
To: klala クララさ~ん☆
わざわざ見てくれてリスナまで
有難うございます〜(^з^)-♪💕💕
もぐもぐ! (248)
リスナップ (18)