- 229
- 保存
クックパッドのレシピを参考にしましたが、ぜライスがなかったのでゼラチンで作りました。
生クリームと牛乳の量を変えると固さや濃度に違いが出ますのでお好みの食感、お味を調整下さい。
私は甘さ控えめで作りましたので
練乳と苺をトッピングしました~♪
レンジでチンしたのは最初だけで初めてでも簡単にできました〜♡
参考にしたレシピです
クックパッドレシピID1915592
5分で杏仁豆腐in計量カップ
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
レンジで5分簡単でした~ღゝ◡╹)ノ♡
簡単杏仁豆腐、気になります~ヾ(≧∇≦)
五分でできるなんて~(゚◇゚)ガーン
クックパッドみて参考にしまして
初めてでしたのでレシピつけなかったのですが、後ほどUPしますねღゝ◡╹)ノ♡
早々にリスナ有難うございますヽ(*^∇^*)ノ
是非作ってみますo(^-^)o
ところで、レンチンする牛乳はあとから入れる300ccから取るんじゃなくての50ccですか?
合わせて350cc必要ですかね~?
私は全部で400ccで作りましたがもう少し柔らかめが好きなので次回は生クリームを増量してみようとおもってます〜♪
お水を殆ど使わないので生クリームだけでも大分仕上がり感に違いがでると思います〜😊
こちらも、リスナ有難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
杏仁霜常備してますが
なかなかレシピ定まらなくて……
レンチン5分に惹かれてリスナしました♡
また色々参考にさせて下さいね♪
とっても可愛い~❤
やった!レシピあり!
作ってみます!
詳しくありがとうございます(*'▽'*)
杏仁豆腐大好きだから近々作りま~す♡
( ̄▽ ̄)
真っ白な杏仁豆腐に真っ赤な🍓が可愛いね(´◡`๑) 💓💓💓
リスナ有難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
初めて作ったので
本格かどうかはわからないのですが
お手軽でした~😋💕
あんにんそう
途中でUPしちゃった😅💦
杏仁霜を使わなくて出来るの初めて知ったけど、どーかなぁ
でも、味は杏仁豆腐だった😅💕
リスナも有難うღゝ◡╹)ノ♡
有難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆簡単でした〜😊
有難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
本当に簡単でびっくりでしたーo(*>▽<*)o♪♪
アーモンドエッセンスはビターがポイントみたいです💕
リスナも嬉しいです~ヽ(*^∇^*)ノ
☆つけて頂きまして有難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
本当に簡単にできちゃいました😋💕
本当に簡単にできたよ~ヽ(*^∇^*)ノ
アーモンドエッセンスはビターを使ってね〜😊💕
そんな数滴でできるなんて、こっちのが経済的ƱƱ(΄◞ิ౪◟ิ‵ )
で、生クリーム入れるんや‼
よりトロっとしそう~❤❤❤
私も生クリームいれてみます(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
わざわざ見てくれてリスナまで
有難うございます〜(^з^)-♪💕💕