• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/03
  • 997

野菜のオリーブオイル蒸し&和風おろしハンバーグ。

みんなの投稿 (10)
野菜不足な我が家へ体に優しい野菜ゴロゴロ料理を(;゜0゜)
オリーブオイルに野菜入れて30〜40分蒸しました。塩胡椒をつけて食べたけど何か他にもいい食べ方ないかしら?(^ω^)
おろしハンバーグは間違えてタネに日本酒入れてしまったのが良かったのか(笑)、柔らかく仕上がっていい感じに!(笑)
リフォローありがとうございました(≧∇≦)嬉しいです〜♡
こちらこそ、未熟者ですがよろしくお願いします^_^
hi-ra(ひいら) から のんち
100投稿おめでとう(((o(*゚▽゚*)o)))

温野菜
我が家ではバーニャカウダで
いただくことが多いですよ!

マヨ+ヨーグルトのソースも
結構好きですね(≧∇≦)
のんち から hi-ra(ひいら)
あれ〜!同時にコメし合っていたみたいです(≧∇≦)
バーニャカウダっていう手もありましたね!!忘れてました!バーニャカウダ大好きだから次回やらなきゃ(^。^)
マヨ+ヨーグルト??!
それは未体験の味です!!!オシャレな味がしそう!
冷蔵庫にヨーグルトがあるのでやってみます!*\(^o^)/*
hi-ra(ひいら) から のんち
うちのポテトサラダは
マヨ+ヨーグルトなのです(^^)
マヨのツンとした味がマイルドに
なりますよ!

配合は
お好みで、大人むけならマスタードや柚子こしょう入れるのもありです☆
のんち から hi-ra(ひいら)
ひいらさんは凄いです!!
やはり経験の年輪が違いますね(・Д・)ノ
ポテトサラダの際はマヨ+ヨーグルト+家にある柚子胡椒でトライしてみたいと思います(≧∇≦)色々教えて下さって嬉しい、ありがとうございます♡
femi🌿 から のんち
100投稿おめでとうございます🎉🎊
私も柔らかいバーグが好きです😍
生焼けかと言われる位柔らかいのが好き(๑•̀ㅂ•́)و✧
でもスゴく好きなのは野菜と蒟蒻😅
のんち から femi🌿
えみさんこんにちはぁ〜*\(^o^)/*
ありがとうございます♡いつの間にか100投稿でした!
やわやわハンバーグいいですよね!これは柔らかすぎて生焼けかと勘違いした旦那が一度口からオエッと出しました(笑)
蒟蒻私もだいすき!とくに白滝が(≧∇≦)手作り蒟蒻とか最高に美味しいですよね!蒟蒻料理美味しいレシピあったらまた教えて下さいね〜(#^.^#)
Fumiko Aburatani から のんち
おろしハンバーグ、美味しそぉ(๑′ᴗ'๑)エヘヘღ
紫蘇の緑が綺麗ですね♡

リフォロー、ありがとぉございます(。◕∀◕。)ノ⋆。оO(㋵㋺㋛㋗㋧♡
のんち から Fumiko Aburatani
フォローありがとうございました(#^.^#)
紫蘇は料理のアクセントになっていいですよね🎵
ふみこさんのお料理はオシャレで可愛くて(*^^*)こちらこそよろしくお願いします♡
もぐもぐ! (131)
リスナップ (2)