• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
醤油
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ2
かつお節
大さじ1
白ごま
小さじ1
万能ねぎ
2本くらい
作り方
1
かぼちゃを小さめに切ります。
切ったかぼちゃを耐熱皿に入れてラップをして
3分〜5分レンチンします。
※時間は各ご家庭の電子レンジに会わせて下さい。
レンチンしている間に、万能ねぎを食べやすい大きさに切っておきます。
2
柔らかくなったら、マッシャーで潰します。
3
そこへ、
酢、醤油、マヨネーズ、白ごま、を入れて良く混ぜます。
混ざったら最後に万能ねぎを混ぜて、
かつお節をかけてできあがり✨
みんなの投稿 (1)

✿かぼちゃをレンチンして調味料を和えるだけの
《簡単かぼちゃサラダ》です✨🥰

かぼちゃが苦手な方やお子さん達も
【かつお節効果✨👍】で美味しくたっぷり食べてくれます💖

ぜひ試して見てください✨🥰


#簡単料理
#時短料理
#レンチン料理
#節約料理
#かぼちゃレシピ
#サラダレシピ
#かぼちゃサラダ
#野菜
#βカロテン
#風邪予防
#免疫力
#夜ごはん
#手作りごはん
#おかず
#つまみ
もぐもぐ! (13)