• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/14
  • 762

鯵のみりん漬け♬

レシピ
材料・調味料
(三枚下ろし)
2尾
漬け汁
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
おろし生姜汁
大さじ1
作り方
1
①三枚下ろしの鯵の小骨は抜いておく。
②○ップロックに醤油・みりん・おろし生姜汁を入れて①の鯵を漬け込む。
③1日以上そのまま冷蔵庫で♬
(すぐに食べないときは冷凍庫へ!)
④フライパンかグリルで焦げないように気をつけて焼きます。
ポイント

鯖でも出来るよ!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)